건강식품 누룽지 효능

누룽지에는 단당류가 함유되어 있어 소화에도 이롭고 수용성 식이섬유가 많아 혈당을 유지하는 데 도움을 준다. 또한 우리가 먹는 대부분의 음식은 산성인데 누룽지는 대표적인 알칼리성 식품으로 몸을 중화시켜주는 효과가 있다.

누릉지의 효능은?
1. 소화 기능 향상
누룽지에는 소화에 도움을 주는  단당류가 함유돼 있어 소화불량과 위장 기능 개선에 도움이 됩니다.

2. 다이어트 효과
누룽지를 먹으면  포만감이 오랜 기간 동안 지속되어 다이어트에 도움이 되며 중성지방질 빠져나가 몸매 개선에 도움이 됩니다.

또한 현미나 보리로 만든 누룽지를 먹으면 비타민과 무기질을 섭취할 수 있어서 필수 영양소까지 챙길 수 있습니다.

3. 숙취 해소
누룽지 안에 아미노산과 당질, 식이 섬유질 등이 함유되어 있어 숙취해소와 간기능강화에 도움이 됩니다.

3. 당뇨 예방
누룽지에는 우리 몸속 혈중 콜레스테롤과 중성지방을 정상적으로 유지해주는 효능이 있습니다. 또한 수용성 식이섬유는 혈당 증가를 억제하는 효과가 있습니다.

4. 혈액 순환 개선
혈액 속 온갖 종류의 기름때와 콜레스테롤까지 분해하고 흡착해 배출하여 혈액을 깨끗하게 하는 역할을 합니다. 따라서 혈액으로 인해 발생할 수 있는 뇌졸중, 고지혈증 등 성인병을 예방하는데 도움이 됩니다.